06/08/2014

Decore com sabores: Doce de abóbora com canela

Foto: Divulgação

O decore com sabores desta semana vai adoçar a sua mesa trazendo o doce de abóbora com canela, que é uma especiaria usada para aromatizar preparações diversas. A canela é produzida a partir das cascas de troncos de árvores da mesma família do abacate. Acompanhe então a seguir a receita de dar água na boca..........

Foto: Divulgação

Ingredientes
½ kg de abóbora
3 copos de leite longa vida integral (825 ml)
1 xicara (chá) de açúcar (180 g)
Canela em pau e cravo a gosto
Modo de preparo
Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque numa panela. Junte o leite e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a abóbora fique macia. Espere esfriar, por 15 minutos e coloque a mistura no liquidificador. Bata rapidamente e volte para a panela. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau.
Cozinhe por 30 minutos ou até que o leite seja incorporado totalmente e a abóbora fique bem cozida. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Retire e deixe esfriar completamente. Despeje o doce numa compoteira, coloque canela a gosto e leve para gelar. Se preferir, sirva com fatias de queijo-de-minas fresco ou com requeijão.

Servido com fatias de queijo minas/ Foto: Divulgação

Rendimento: 6 porções de 50g
Tempo de preparo: 50 minutos
Classificação: fácil
Valor nutricional por porção: Energia: 220 kcal – Proteínas: 5,5 g – Gorduras: 4,5 g – Cálcio: 180 mg



Receita extraída do livro Leite Longa Vida


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