29/11/2014

Decore com sabores: Peito de frango ao molho de maracujá


Foto: Divulgação

Já pensou em misturar peixe com abacaxi ou então frango com maracujá? Se sim ou não, a receita é mesmo para surpreender os convidados ao adicionar frutas no prato principal. Acompanhe a receita completa a seguir.
                
Ingredientes
2 quilos de peito de frango cortado em cubos. Sal e pimenta do reino a gosto.
8 maracujás (prefira os mais azedinhos)
5 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadinhas
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de creme de leite

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Reserve. Coe a polpa de três maracujás desprezando as sementes. Retire a polpa dos demais e misture com a polpa coada. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, frite o frango em 4 colheres (sopa) de manteiga até que fique dourado e macio. Reserve em uma vasilha. Na mesma panela, em fogo baixo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola, dourando-a ligeiramente. Junte a cenoura e refogue por mais cinco minutos. Adicione a polpa dos maracujás e o açúcar. Ajuste o sal. Tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não  grude no fundo da panela. Acrescente o frango e misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture energicamente e sirva imediatamente.
Tempo: 40 minutos/ Rende: 6 porções


Receita extraída da Revista ClaudiaO chef é você com Daniela Maria Muller



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